尼崎、武庫之荘のランチ、ディナーにコース料理、パスタとワイン
兵庫県尼崎市南武庫之荘に店を構える「さかえ亭」は、
フレンチを気軽に楽しめるアットホームなビストロです。
ディナーコースは、珍しいプリフィックススタイル。
4つのプランそれぞれで価格とお料理のジャンル、品数が異なり、
その枠内でお好きな一皿が選べるのが特徴です。
全員が同じコースを注文する必要はありませんので、
別々のプランを選択してみんなでシェアするのもおすすめ。
用途や予算に合わせて自由に組み合わせてお楽しみください。
お二人で
- Cena B3,900円
- Cena C4,200円
をご注文の場合…
Amuse(お通し)はお一人1皿
Anti-pasto(前菜)&
Primo-piatto(パスタ/リゾット)
から2品選んで
Secondo-piatto(メイン)を
1品選んで
お二人でシェア
コース紹介
※価格は全て税込みです。
※お一人につき1コースのご注文をお願いします。
※選べるお料理はその時々で変わります。
- Cena A【1品】
- 2,500円
前菜かパスタ・リゾットを選べるコース。
Amuse(お通し)が付きます。Anti-pasto 前菜&Primo-piatto 第一の皿から1品お選びください。
- Cena B【1品】
- 3,900円
メインのみのコース。
Amuse(お通し)が付きます。Secondo-piatto 第二の皿から1品お選びください。
- Cena C【2品】
- 4,200円
前菜かパスタ・リゾットを2品選べるコース。
Amuse(お通し)が付きます。Anti-pasto 前菜&Primo-piatto 第一の皿から合計2品お選びください。
- Cena D【3品】
- 6,900円
フルコース。
Amuse(お通し)が付きます。Anti-pasto 前菜&Primo-piatto 第一の皿から
2品、Secondo-piatto 第二の皿から1品お選びください。
ほとんど日替わり
- Amuse~お通し~
- どのコースでも最初にお出しするアミューズ。
出来るだけ毎日内容を変えています。
「当店にようこそ」という想いを込めた、
始まりを告げる一皿をお楽しみください。
- Anti-pasto~前菜~
- お店の顔とも言える「パテ・ド・カンパーニュ」をはじめ、
気分や好みでお選びいただける種類豊富な前菜をご用意。
前菜といえども満足ゆくボリューム感でご提供しています。
お酒とも相性抜群ですので、ワインと合わせてぜひ。
ノルウェーサーモンマリネのカルパッチョ

パテ・ド・カンパーニュ(田舎風お肉のパテ)
-
・馬肉のタルタルステーキ
・剣先いかのカルパッチョ
・フレッシュキャビアとそば粉のパンケーキ
・エスカルゴのバター焼き
・真珠貝の網焼き(奄美産)
・ムール貝のワイン蒸し -
・鯨のタタキ風さかえ亭スタイル
・極上穴子のフリッター
・カマンベールチーズのオーブン焼き
・海老とアボガドのサラダ
・野菜たっぷりアヒージョ
・ジャンボ舞茸のステーキ
Primo-piatto~第一の皿~
Cena CとCena Dのプランでのみ楽しめる
第一の皿は、パスタやリゾットをご用意。
しっかりとお腹を満たしていただける
一品を揃えています。

サマートリュフの
クリームスパゲティー
夏季
限定
・サマートリュフのスパゲティ
・漁師風スパゲティ ペスカトーレ
・桜海老のペペロンチーノ
・ペンネアラビアータ
・ポルチーニ茸のリゾット
Secondo-piatto~第二の皿~
第二の皿はメインディッシュに相応しい豪華な品々が並びます。
人気のジビエ料理や奄美直送の食材を使用した一皿など、
どれもシェフ自慢の逸品ばかり。
お一人一皿堪能するも良し。
お仲間とシェアして食べ比べるも良し。
ぜひワインを片手にお召し上がりください。

猪肉の
ハンバーグステーキ

鹿のロースト
・大海老の香草パン粉焼き
・夜光貝のガーリックバター焼き(奄美産)
・サーモンのステーキタルタルソース添え
・生サルシッチャ(ソーセージ)のグリル
・フォアグラのポワレ
・牛肉のビール煮込み
・猪肉のハンバーグステーキ
・マグレ・ド・カナール(鴨胸肉)のソテー
・仔羊背肉のロースト
誕生日・記念日に
心に残るサプライズを
記念日や誕生日といった大切な日には、サプライズとしてメッセージプレートはいかがでしょうか。
ランチならデザートに無料でメッセージを添えて、ディナーなら無料プレートのみか、追加のデザートをオーダーいただければそこにメッセージを添えて、ご提供いたします。
お祝いの内容に合わせてメッセージ内容も変更できますので気軽にお問い合わせください。

Lunch11:30~15:00

- Aランチ
- 1,300円
サラダ・日替わり生パスタ
・パン・デザート・コーヒーor紅茶
- Bランチ
- 1,700円
前菜盛り合わせ・日替わり生パスタ
・パン・デザート・コーヒーor紅茶
- Cランチ
- 2,500円
前菜盛り合わせ・日替わり生パスタ
・日替わりメイン・パン・デザート・コーヒーor紅茶
※価格は全て税込みです。
※パスタをメイン料理に300円で変更できます。
※価格は全て税込みです。
ビール
- アサヒ生樽
- 550円
- キリンラガー 瓶
- 600円
- サッポロ黒 瓶
- 600円
酎ハイ
- レモン
カルピス
パッションフルーツ
シークワーサー - 各450円
焼酎
- 【黒糖】
JouGo
高倉
長雲 - 各600円
- 【芋】
黒霧島
三岳
赤兎馬 - 各600円
- 【麦】
一番札
中々
兼八 - 各600円
- 【琉球泡盛】
瑞泉 - 600円
ハイボール
- サントリー角
- 450円
- 宮城峡
- 750円
日本酒
- 600円~
梅酒・たんかん酒
- ロック・水割り
・お湯割り・ソーダ割り - 各600円
ワインカクテル
- 【白ワインベース】
スプリッツァー
キール
オペレーター - 各600円
- 【赤ワインベース】
アメリカンレモネード
キティー
ロマンチックハーモニー
カリモーチョ
カーディナル - 各600円
ビアカクテル
- パナシェ
モナコ
ハイジ
シャンディガフ
カシスビア
ディーゼル - 各600円
ワイン
- グラス 赤・白
- 各600円~
- サングリア 赤・白
- 各600円~
【赤】
ドメーヌ・デ・グラス レゼルヴァ
カルメネール コルチャグア- 2,500円
- ドメーヌ・ド・ヴェイユー
シュヴェルニー ルージュ - 3,500円
- ジャムシード ラ・シラー
- 4,500円
【白】
ドメーヌ・デ・グラス レゼルヴァ
ソーヴィニヨンブラン レイダ- 2,500円
- ドメーヌ・ド・ヴェイユー
シュヴェルニー ブラン - 3,500円
- ジャムシード
ル・ブラン・プロンク - 4,500円
【スパークリング】
マルティーニ ブリュット ハーフ- 2,000円
【シャンパン】
アンリ・ジロー エスプリ ナチュール- 10,000円
【ロゼ】
シャトー・メルシャン ももいろ- 4,000円
【オレンジ】
シュフマン ヴィノテッラ
ルカツィテリ- 6,000円
ノンアルコールもご用意
通常のワインとほぼ遜色ない味わいの
ノンアルコールワインなど、
アルコールフリーのドリンクも各種取り揃えています。
お酒が苦手な方や車でお越しの方もご安心ください。
- ヴィンテンス 白 シャルドネ
ヴィンテンス 赤 メルロー - 各450円
ノンアルコールビール
- キリンゼロイチ
- 400円
ノンアルコールハイボール
- ハイボール
- 400円
ノンアルコールワイン
- ヴィンテンス 白 シャルドネ
ヴィンテンス 赤 メルロー - 各450円
ノンアルコールスパークリングワイン
- セレブレ(ハーフボトル)
- 1,000円
ノンアルコールサングリア
- 白・赤
- 各400円
モクテル
- シャーリーテンプル
貴婦人の紅茶 - 各400円
ソフトドリンク
- ウーロン茶
カルピス
コーラ
ジンジャーエール
コーヒー
紅茶 - 各350円